天津市滨海新区退役军人局

当前位置: 首页>新闻中心

连茂君参加天津市各界向革命先烈敬献花篮仪式 滨海新区各界向革命先烈敬献花篮 杨茂荣 许红星 韩远达参加
发布日期: 2021-10-08 09:09      来源: 滨海新区融媒体中心(津滨海)
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    今年是中国共产党成立100周年。9月30日是国家设立的烈士纪念日,当天上午,市委常委、滨海新区区委书记连茂君参加天津市各界向革命先烈敬献花篮仪式。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达等领导同志来到滨海新区塘沽烈士陵园,同新区各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

    庄严肃穆的滨海新区塘沽烈士陵园,烈士纪念碑巍然耸立,纪念碑上镌刻的“英雄不朽 浩气长存”8个大字熠熠生辉。杨茂荣、许红星、韩远达等区领导同志来到烈士纪念碑正面基座前肃立。烈属、老战土、武警官兵、公安干警代表和全区各界群众代表排着整齐的队列面向纪念碑肃立。敬献花篮仪式由区委常委、常务副区长戴雷主持。

    雄壮的《义勇军进行曲》在烈士陵园上空奏响,区领导同志与现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,表达无限哀思和崇高敬意。

    默哀毕,少先队员面向纪念碑唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。16名礼兵迈着铿锵有力的步伐正步行进,随后在纪念碑正面基座两侧肃立。

    10时整,向革命先烈敬献花篮仪式开始。

    在深情的《献花曲》中,10名礼兵稳稳抬起5个花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放至纪念碑基座上。

    杨茂荣、许红星、韩远达登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。接着,杨茂荣等区领导同志缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。

    随后,区领导同志和参加纪念活动的各界代表瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈,并面向烈士陵墓依次鞠躬,向长眠于此的革命先烈致以深切缅怀和崇高敬意。参加纪念活动的干部群众表示,一定要继承和弘扬革命先烈的光荣传统,将敬仰之情化作干事创业的磅礴动力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,对标国际领先、国内一流,聚焦疫情防控、经济社会发展、服务保障民生等中心工作,涵养浩然正气,营造想干事、会干事、干成事的强大气场,重事功、练事功、善事功,奋力建设美丽“滨城”。

    仪式开始前,杨茂荣等区领导同志亲切慰问了参加纪念活动的烈属和老战士代表。

    区委常委、区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区军事部军政主官;新区各部委办局、人民团体主要负责同志和干部代表;烈属、老战士、武警官兵、公安干警代表;新区各街镇主要负责同志,各界干部群众代表参加。

    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=杨茂荣 许红星 韩远达参加&showtitle=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=tyjrswjadmin&check_checkdate=2021/10/9 9:12:30&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接