当前位置: 首页> 政务公开> 最新文件

天津市滨海新区退役军人事务局2022年度部门预算和“三公”经费预算公开
发布日期: 2022-01-19 15:20      来源: 区退役军人局
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    一、部门主要职责

    天津市滨海新区退役军人事务局是区政府工作部门,下辖3个二级预算单位,包括:天津市滨海新区退役军人服务中心、天津市滨海新区离休退休干部休养所、天津市滨海新区烈士纪念设施保护中心。

    主要承担区退役军人事务局工作委员会具体工作,组织开展重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实区委退役军人事务局工作委员会决定实行、工作部署和要求等;贯彻落实党中央关于退役军人工作的方针政策,贯彻落实党中央、市委和区委关于退役军人工作的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对退役军人工作的集中统一领导。

    二、部门机构设置情况

    天津市滨海新区退役军人事务局内设 4 个职能处室;下辖 3 个预算单位。

    三、部门预算草案编制情况

    (一)部门收入预算情况说明

    部门收入预算16917.13 万元,与2021年预算相比增加 14514.19万元。其中,本年收入合计16917.13万元,与2021年预算相比增加

    14514.19 万元,包括一般公共预算拨款收入16006.13 万元、政府性基金预算拨款收入 0 万元、国有资本经营预算拨款收入 0 万元、非同级财政拨款收入 0 万元、纳入财政专户的教育收费拨款 0 万元、其他事业收入 0 万元、经营收入 0 万元、上级补助收入 840.00  万元、附属单位上缴收入 0 万元、其他收入 71.00 万元;上年结转和结余 0 万元。

    (二)部门支出预算情况说明

    部门支出预算16917.13 万元,与2021年预算相比增加14514.19 万元,其中:

    人员支出2450.20 万元,主要用于局本级及各事业单位在职职工工资福利支出;

    公用经费支出154.93 万元,主要用于局本级及各事业单位购买办公物品支出、手续费用支出、水电费支出、差旅费支出等费用支出 ;

    项目支出14240.00 万元,主要用于局系统死亡抚恤金、伤残抚恤、在乡老复员、退伍军人生活补助、义务兵优待、农村籍退役士兵老年生活补助、退役安置、拥军优属等项目的支出。

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费

    本部门2022年安排机关运行经费预算 60.11 万元,包括办公费 8.30 万元、委托业务费0.50万元、邮电费1.00万元、差旅费1.00万元、维修(护)费0.50万元、培训费0.30万元、工会经费5.53万元、福利费6.98万元、公务交通补贴21.25万元、其他交通费2.00万元、其他商品和服务支出12.75万元。

    (二)政府采购情况

    本部门2022年未安排政府采购预算

    (三)国有资产占用情况

    本部门各单位共有车辆 3 辆,其中:副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、离退休干部用车 3 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要包括 无 。单价50万元以上的通用设备 0 台(套),单价100万元以上的专用设备 0 台(套)。

    (四)绩效目标设置情况

    2022年,本部门实行绩效目标管理的项目 24 个,涉及预算金额 14240.00 万元。

    (五)专业性名词解释

    1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

    (六)关于空表的说明

    1.本部门2022年财政拨款政府性基金预算支出预算表为空表。

    2.本部门2022年财政拨款一般公共预算“三公”经费支出预算表为空表。

    3.本部门2022年财政拨款政府采购预算表为空表。

    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接