天津市滨海新区退役军人局

当前位置: 首页>滨城风采

【新村街道】关怀备至 情深似海 残疾老兵送锦旗
发布日期: 2021-09-24 14:32      来源: 新村街道退役军人服务站
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    9月23日上午,新村街拥军里社区残疾老兵刘明南家属将写有“为民办事,关怀备至,为民排忧,情深似海”的锦旗送到拥军里社区退役军人服务站工作人员手中,并感谢新村街退役军人服务站和拥军里社区退役军人服务站、关爱退役军人服务站的亲切关怀。

       

    刘明南,原塘沽运输二厂下岗,因中风脑梗导致二级肢体残疾,目前无退休金,维持生计较为困难。新村街退役军人服务站和拥军里社区退役军人服务站秉持"把退役军人的事当自家事干,让当兵的人一辈子受尊崇"的理念开展工作,在八一来临之际来到刘明南家走访慰问并送去米、面、油等生活物资,解决他家生活上的困境。由于刘明南本身是肢体残疾,平日出行比较困难,考虑到这一点,社区残联和退役军人服务站想他所想,及时为他配发了一辆崭新的轮椅,解决他出行困难的问题。

    拥军里社区退役军人服务站不仅关怀退役军人,还时常惦念退役军人的家属,因为军功章里也有他们的一半。有些退役军人家属有残疾也急需社区帮助,刘连凤就是其中之一,她曾患股骨头坏死并进行了置换,平日走路困难,在残联这次配发辅助器具时她也是受益者之一,配发的沐浴凳使她在洗澡时避免摔倒,家属十分感谢,还在退役军人群里感谢党和政府对老兵家属的关怀。

    拥军里社区退役军人服务站、关爱退役军人服务站将会从生活需求和实际困难入手对退役困难老兵开展走访,倾听他们的意见建议,及时解决他们生活上困难,真心实意为他们服务,不断提升退役困难老兵的获得感和幸福感。

    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&showtitle=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=tyjrswjadmin&check_checkdate=2021/9/26 14:35:05&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接