天津市滨海新区退役军人局

当前位置: 首页>滨城风采

【新村街道】听军人讲故事 以党建促共建
发布日期: 2021-09-30 17:00      来源: 新村街道退役军人服务站
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    在加强党史学习教育主题的引领下,9月29日下午,新村街退役军人服务站、关爱退役军人协会联合中海油监督中心机关综合党支部、天津津沽记忆博物馆开展了“听军人讲故事 以党建促共建”党日活动。旨在中国共产党成立100周年之际, 共同回顾党带领广大人民群众艰苦奋斗的光辉历程,传承伟大的红色基因。

    通过参观津沽记忆博物馆展览,听讲解员讲述天津历经百余年历史升华后的文化底蕴,让参加活动的党员们更加了解所奋斗的城市的历史,增强了归属感和凝聚力。而后大家共同围坐一起,亲身听烽火中走来的王佩环奶奶讲述革命战争年代和抗美援朝时期的红色故事,精彩生动的讲述仿佛带领大家进入了当年的战场。年近70的退役军人刘建军在中国人民解放军海军南海舰队榆林基地海口水警区扫雷舰三大队398舰服兵役,他带领大家重温了当年部队生活及经历,正如他所讲,在他的人生长河中,有许许多多的回忆,但是最令人难忘的还是向那庄严的军旗、心爱的军舰和亲爱的战友敬的最后一个军礼,虽然五十多年过去了,但那难忘的场面在脑海里这一生都挥之不去。世上没有什么岁月静好,是因为有人为我们负重前行。是那些守卫在祖国海边防的军人们,他们在那里奉献着青春,他们在那里流血牺牲,没有他们哪有一轮明月下的万家灯火,没有他们哪有亿万人民的合家欢宁。现在我们虽然已不再年轻,但我们永远是共和国的一名士兵,只要祖国一声召唤,我们随时整装待发,待命出征,召之即来,来之能战,战之必胜。

       

    参加活动的党员们无不为两位老军人的故事深深吸引,掌声赞叹声不断。大家纷纷表示,此次活动形式新颖,听了老军人的故事,感触颇深,通过与老军人思想上的交流,让党史学习教育更加鲜活,也让党员同志们“学党史、悟思想”真正落地,取得了实实在在的效果。今后中海油监督中心机关综合党支部和天津津沽记忆博物馆将继续与新村街退役军人服务站、关爱退役军人协会共驻共建,将红色基因做好传承。

    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=tyjrswjadmin&Check_CheckDate=2021/10/9 17:03:01&Check_Reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接